Messina – “Alimentazione e lavoro – Strategie per una corretta alimentazione del lavoratore”

Seminario Sodo Grasso

Il seminario é stato organizzato dalla Città Metropolitana di Messina con il patrocinio dell’ASP Messina e del Comitato Paritetico Territoriale
Si è svolto nei giorni scorsi a Palazzo dei Leoni, il seminario organizzato dalla Città Metropolitana di Messina, con il patrocinio dell’Azienda Sanitaria ASP Messina e del Comitato Paritetico Territoriale CPT di Messina, su “Alimentazione e lavoro” e sui rapporti ed effetti connessi alla corretta alimentazione del lavoratore.

La giornata si è svolta in due fasi: la prima parte, con gli interventi della dr.ssa Edda Paino, dirigente medico della Spresal, e del dott. Filippo Noto, tecnico Sian, si è concentrata sull’igiene nei luoghi di lavoro e sulla contaminazione degli ambienti lavorativi.
La seconda parte ha approfondito, attraverso gli interventi della dr.ssa Agata Patrizia Quartarone, medico gastroenterologo, della dr.ssa Viviana Natale, nutrizionista, e della dr.ssa Rossana Mangiapane, medico psichiatra, gli aspetti relativi all’effetto di una non corretta alimentazione sul benessere del lavoratore, individuando strategie utili e necessarie per compensarne gli squilibri.

Il seminario ha registrato una vasta partecipazione a conferma dell’alta qualità degli eventi della Città Metropolitana di Messina, realizzati in sinergia con altre strutture della Pubblica Amministrazione quali Azienda Sanitaria Asp e Azienda Ospedaliera Papardo, alla quale appartengono i docenti relatori dell’incontro, ribadendone altresì il ruolo strategico rivestito nelle dinamiche di informazione e comunicazione in tema di prevenzione della salute del lavoratore.

Potrebbe piacerti anche

Presentato al Circolo Roma di Gioiosa Marea il libro “La violenza in un click”, un saggio sul fenomeno “Revenge Porn”

Lunedì 6 maggio 2024 alle ore 17,00, presso