Piraino – Borgo Murauto – Il suino nero casertano incontra il suino nero dei Nebrodi

28698592_600794263593677_1873613838993202095_o

Il suino nero casertano incontra il nero dei Nebrodi. Un connubio studiato per esaltare le tipicità delle due razze autoctone del Sud Italia attraverso una cena a tema, con degustazione guidata dal giornalista enogastronomico Marco Contursi.
2
La particolare serata, denominata “Neri (non) per caso”, si è svolta al ristorante Borgo Murauto diretto dai fratelli Tindaro e Basilio Ricciardo.
Durante la cena, i produttori e allevatori delle due varietà di suino nero hanno presentato i propri prodotti, le tecniche di lavorazione e le prospettive di mercato.
28827200_600799360259834_7711406133182887910_o
Per la casertana era presente Dino Martino, dell’agriturismo Mastrofrancesco di Morcone (BN), mentre il salumificio Starvaggi di Sant’Angelo di Brolo ha presentato il nero dei Nebrodi. A completare il parterre culinario lo storico Pastifico Vicidomini dal 1812 di Castel San Giorgio (SA) e l’azienda vitivinicola Marino di Camporeale (PA).
28700913_600806633592440_5235273056413866446_o
Un evento volto non solo alla soddisfazione dei palati più esigenti e raffinati, ma anche alla diffusione della cultura del cibo finalizzata al consumo consapevole e sostenibile di prodotti di qualità.

1

Potrebbe piacerti anche

Gioiosa Marea – A giugno appuntamento con il Rally dei Nebrodi

Immancabile la competizione, organizzata da Cst Sport, che