Inizia con il Flik Flok della Fanfara dei Bersaglieri Peloritani la V edizione di Gioiosa Gustosa, sfila per le vie di Gioiosa Marea trascinandosi dietro , e di corsa, la gente che man mano si avvicina ai lati delle strade.
Tantissime le aziende provenienti da tutta la Sicilia tra produttori dolciari e caseari, artigiani del ferro, del vino e della ceramica, ristoratori.
Tre giornate di festa del gusto con momenti di spettacolo e interessanti novità gastronomiche come, ad esempio, piatti di cucina vegetariana , sorprendentemente saporita, proposta dall’Associazione “La Spiga” e cucinata dalla chef green Francesca Molica Colella, tra i sui piatti, le lasagne con crema di melanzane e la focaccia realizzate da Elio’s Pizza con la farina di grano antico locale “bidì” e sempre utilizzando i grani autoctoni: uno sfizioso “macco di fave” in versione estiva, per gustare grani antichi e cucina naturale.
Non poteva mancare la nuova pietanza” la Murgosa” a firma della Chef Agata del rinomato ristorante “La Lampara”.
La Murgosa nasce per essere accoppiata e questo ha reso visibile la nascosta idea dopo un serrato corteggiamento da parte del Murgo, maschera locale, trasformata in gusto.
L’Agriturismo Santa Margherita, uno stand sempre affollato , dove sapori e cortesia esaltano la cucina siciliana. Da sempre punto di riferimento del buon cibo, dove si coniugano una splendida location immersa in un fantastico scenario naturalistico tra il verde e i bellissimi animali. Tutto perfetto, grazie alla gustosissima ed abbondante cucina dell’agriturismo, ottima davvero…da leccarsi i baffi! Perfetti anche i tempi e disponibile l’intero staff, grazie tante alla gentilezza del proprietario Peppuccio Molica Colella.
Ed ancora dell’Azienda Agricola “Tre tesori” che , contornata da numerosi prodotti fatti solo ed esclusivamente con i propri ortaggi, ha fatto degustare oltre il Cous Cous, “U Pani Cunzatu” e “A Fedda Rassa”!
Uno spettacolo unico, quello che ha portato in scena un “eccentrico” artista in Piazza Mercato di Gioiosa Marea , Il Mago Plip , al secolo Davide Tusa che abbiamo intervistato al termine della sua performance.
Momenti di Magia e Cabaret , momenti di esilarante situation comedy, dove il pubblico veniva coinvolto in una spirale di risate e di scroscianti applausi.
Interessante anche il convegno che si è svolto in Piazza Mercato dal tema: ECOLOGIA TURISMO E SVILUPPO SOSTENIBILE “Riciclo e riuso nella filiera agroalimentare” , dove si è parlato di problemi legati al riciclo dei rifiuti e ed al loro riutilizzo nel nell’agricoltura. Sono intervenuti: Il Sindaco Dott. Eduardo Spinella, Teodoro Lamonica, Giuseppe Lupo Presidente ARS, Alberto Luzzi dirigente Soat Brolo, Vincenzo Moretti Sociologo, ha coordinato gli interventi la giornalista Roberta Fonti.
Il maestro di arte fabbrile , Filippo Olivo , incontra i bambini, un momento per far scoprire loro un mestiere antico dove destrezza e fantasia si incontrano.
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Un plauso agli organizzatori di Gioiosa Gustosa e a Teodoro Lamonica – Come sempre un grande successo.